+7 (812) 600-33-33

Окружение

Клубный дом в самом центре светского Петербурга открыт для ярких событий, но удалён от суеты парадных кварталов.

1
2
3
4
5
6
sign

Особые интонации в образ дома вносит атмосферное соседство со знаменитым театром: придомовая территория "Артхауса" примыкает к строящейся Новой сцене Малого драматического театра (МДТ – Театр Европы Льва Додина).

В радиусе полутора километров от «Артхауса» – еще 15 театров, среди которых МДТ (Старая сцена), БДТ, Александринский, Театр им.Ленсовета, Филармония джазовой музыки, театр Суббота. В 15 минутах пешей прогулки от «Артхауса» – улица Рубинштейна – самая известная ресторанная улица города.

Из окон «Артхауса» открывается вид не только на романтические городские крыши, но и на зелень парков – это редкое для центра Петербурга преимущество локации. Дом расположен прямо у Багратионовского сквера и в 200 метрах от сада Театра юных зрителей.

На крыше "Артхауса", с которой откроется вид на башни Пяти углов и купол Исаакия, будет разбит декоративный сад.

icon

Исторический центр
Санкт-Петербурга

icon

16 театров
в радиусе 1.5км

icon

Багратионовский сквер,
сад ТЮЗа

icon

15 минут пешком
до ул. Рубинштейна

  1. МДТ - Театр Европы. Новая сцена
  2. Креативное пространство "Ткачи"
  3. Театр "Суббота"
  4. ТЮЗ им. А.А. Брянцева
  5. Филармония джазовой музыки
  6. БДТ им.Г.А.Товстоногова
  7. Новая сцена Александринского театра
  8. Александринский театр
  1. Karlsson haus
  2. Театр «Зазеркалье»
  3. МДТ - Театр Европы
  4. Театр им. Ленсовета
  5. Белый театр / ФМД - театр
  6. Центр современного искусства имени Сергея Курёхина
  7. Театр «Комедианты»
  8. Лофт проект ЭТАЖИ

МДТ - Театр Европы. Новая сцена

Ул. Звенигородская, 7

Проект строительства Новой сцены Академического Малого Драматического театра - Театра Европы предполагает возведение нового театрального комплекса с сохранением исторического фасада двухэтажного здания бывшего фуражного двора Семеновского полка. Театр сможет принимать до 600 зрителей в зале главного корпуса и 75 – на Камерной сцене.

Креативное пространство "Ткачи"

Набережная Обводного канала, 60

"Ткачи" - это многофункциональный центр, созданный по принципу креативного кластера и одновременно самый большой креативный лофт в Петербурге. В "Ткачах" размещаются магазины и шоу-румы, офисные и лекционные помещения, публичное пространство Tkachi Open Space, Ресторанный цех "ТКАЧИ", проходят концерты и фестивали.

Театр "Суббота"

ул. Звенигородская, 30

Яркий, взрывной, молодой и молодёжный, один из немногих, пришедших с улицы, – Театр «Суббота» возник в 1969 году. Став профессиональным репертуарным театром, «Суббота» не утратила своей неповторимости и свежести, продолжая оставаться одним из самых искренних и душевных петербургских театров.

ТЮЗ им. А.А. Брянцева

Пионерская площадь, 1

Санкт-Петербургский государственный театр юных зрителей входит в число старейших детских театров России – он распахнул свои двери в 1922 году. С 1962 года ТЮЗ размещается в построенном специально для детского театра здании на Пионерской площади. Репертуар театра содержит около 50-ти спектаклей для детей и молодёжи. Это традиционные и экспериментальные постановки, основанные на русской и зарубежной классике, а также драматургии современных авторов.

Филармония джазовой музыки

Загородный пр., 27

Санкт-Петербургская государственная филармония джазовой музыки открылась 1 января 1989 года. Идея создания филармонии, пропагандирующей джаз как высокое искусство, принадлежит народному артисту России Давиду Голощёкину. Концерты в Джазовой филармонии проходят в двух залах: Большом зале (Джаз Филармоник Холл) на 177 мест и Эллингтоновском зале (Эллингтон Холл) на 45 мест. В Джазовой филармонии действует первый и единственный в России Музей истории джаза Ленинграда - Санкт-Петербурга. С 1994 года в Джазовой филармонии проходит ежегодный международный фестиваль джаза "Свинг белой ночи".

БДТ им.Г.А.Товстоногова

Наб. реки Фонтанки, 65

Большой драматический театр открылся в 1919 году. На должность председателя Директории БДТ был назначен А.А. Блок, который стал первым художественным руководителем театра. Главным идейным вдохновителем стал М. Горький. В начале 1956 г. БДТ возглавил Г.А.Товстоногов. Он собрал ансамбль уникальных актерских индивидуальностей, составивших лучшую драматическую труппу страны: И.М. Смоктуновский, О.И. Борисов, Т.В. Доронина, Е.А. Лебедев, С.Ю. Юрский, Е.З. Копелян, П.Б. Луспекаев, В.И. Стржельчик, З.М. Шарко, К.Ю. Лавров, А.Ю. Толубеев, А.Б. Фрейндлих, О.В. Басилашвили, Н.Н. Усатова, Г.А. Штиль и другие. С 2013 года художественный руководитель БДТ - А.А. Могучий. Сегодня в театре работает труппа, объединяющая артистов разных поколений: от товстоноговских актеров до выпускников стажерской группы. В репертуаре БДТ – постановки классических и современных пьес. Премьеры, выпущенные БДТ в последние годы, отмечены российскими национальными премиями «Золотая Маска» и «Арлекин», «Золотой Софит» и другими наградами.

Новая сцена Александринского театра

Наб. реки Фонтанки, 49А

Новая сцена Александринского театра открыта в 2013 году. Современный уникальный архитектурный комплекс Новой сцены построен на месте бывших мастерских театра между площадью Островского и набережной Фонтанки. Новая сцена — это многоуровневое пространство, включающее 4 зала разной вместимости. В Медиацентре Новой сцены - идеальной площадке для встреч, мастер-классов и кинопоказов на 100 зрительских мест - есть все необходимое для организации интернет-трансляций телевизионного уровня; многие мероприятия Новой сцены транслируются на разных интернет-ресурсах. Новая сцена является не только современной сценической площадкой старейшего драматического театра страны, на которой в течение сезона выпускается 4-5 премьер и проходит более 120 спектаклей. У Новой сцены сформировалась репутация одного из главных культурно-просветительских мультидисциплинарных центров Петербурга. На Новой сцене регулярно проходят мастер-классы и встречи, концерты, кинопоказы, выставки - 250 мероприятий ежегодно. Летом 2016 года на Новой сцене открылась для зрителей еще одна площадка - Крыша, где проходят встречи, поэтические чтения, концерты, кинопоказы.

Александринский театр

площадь Островского, 6

Александринский театр - старейший национальный театр России. Он учрежден Сенатским Указом, подписанным императрицей Елизаветой 30 августа 1756 года. Дата его основания стала Днем рождения Русского профессионального театра. В 1832 году Российский государственный театр драмы получил великолепное здание, построенное по проекту великого архитектора Карла Росси. В ходе генеральной реконструкции 2005/2006 года воссоздан исторический облик интерьеров здания. В стенах Александринского театра бывали А.С. Пушкин, М.Ю. Лермонтов, Н.В. Гоголь, И. С. Тургенев, Ф. М. Достоевский, Л.Н. Толстой, А.П. Чехов, П.И. Чайковский, А.М. Горчаков, С.Ю. Витте, П.А. Столыпин, К.Г. Маннергейм, многие коронованные особы европейских государств. Именно здесь, в Александринском театре, состоялись премьеры практически всех произведений русской драматургической классики: от «Горя от ума» А.С. Грибоедова до пьес А.Н. Островского и А.П. Чехова. С 2003 года художественным руководителем театра является режиссер с европейским именем, народный артист России Валерий Фокин.

Karlsson haus

наб. реки Фонтанки, 50

Театр Karlsson Haus - интерактивный кукольный театр, созданный группой петербургских кукольников в 2006 году. Здесь выпускают спектакли такие мэтры кукольного театра, но в репертуаре есть постановки и совсем молодых, даже дебютирующих авторов. Есть детские и взрослые спектакли. Особенность театра - камерность и домашняя атмосфера. Здесь можно отметить детский день рождения (для групп до 25 человек).

Театр «Зазеркалье»

ул. Рубинштейна, д. 13

«Зазеркалье» - государственный детский музыкальный театр, один из лучших музыкальных театров Санкт-Петербурга. В репертуаре театра есть как детские, так и взрослые спектакли — шедевры мировой оперной классики, а также симфонические концерты, вечера камерной музыки и абонементные циклы для детей разных возрастов. Постановки театра многократно отмечены престижными премиями, в том числе высшей национальной театральной премией «Золотая маска» и высшей театральной ремией Санкт-Петербурга «Золотой софит».

МДТ - Театр Европы

ул. Рубинштейна, 18

Малый драматический театр был открыт в 1944 году. В 1983 году главным режиссером, а с 2002 – художественным руководителем и директором МДТ стал Лев Додин. В 1998 году решением Генеральной Ассамблеи Союза европейских театров МДТ был присвоен статус Театра Европы. Основу труппы МДТ составляют ученики Додина разных лет, среди которых: народные артисты Татьяна Шестакова, Игорь Иванов, Сергей Курышев, Ксения Раппопорт и другие. В 2007 году с приходом в театр выпускников последнего курса Льва Додина труппа МДТ пополнилась яркими молодыми дарованиями. Сегодня невозможно представить новые спектакли без Елизаветы Боярской, Данилы Козловского, Олега Рязанцева, Станислава Никольского, Елены Соломоновой, Екатерины Клеопиной, Уршулы Малки и многих других. Сегодня МДТ - образец русского психологического театра. На большой сцене идут додинские «Жизнь и судьба», «Варшавская мелодия», «Дядя Ваня», «Московский хор», «Три сестры», «Коварство и любовь». Здесь возможны спектакли, которые длятся весь день, с утра до вечера, например, "Бесы" по Достоевскому. Билеты в МДТ раскупаются задолго до дня спектакля.

Театр им. Ленсовета

Владимирский пр., 12

Санкт-Петербургский академический театр имени Ленсовета — драматический театр; создан в Ленинграде в 1933 году под названием «Новый театр», в 1953 переименован в Ленинградский театр имени Ленсовета. С 1946 года театр занимает бывший особняк князя В. П. Голицына. С 1960 по 1999 год главным режиссером театра был Игорь Владимиров. В эти годы на сцене театра имени Ленсовета играли Георгий Жженов, Алексей Петренко, Алиса Фрейндлих, Елена Соловей, Анатолий Равикович, Ирина Мазуркевич, Михаил Боярский, Лариса Луппиан, Сергей Мигицко, Анна Алексахина, Семен Стругачев, Анна Ковальчук и другие. Фактически это несколько поколений актёров, пришедших из других театров страны, а также выращенных режиссёром Игорем Владимировым. С 2011 года главным режиссером театра стал Юрий Николаевич Бутусов.

Белый театр / ФМД - театр

Кузнечный пер., 5/2

Среди петербургских камерных театров Белый театр занимает особое место. Белый театр был создан в 1995 году режиссёром Михаилом Михайловичем Чавчавадзе и театральным художником Эмилем Капелюшем. С 1997 года театр обрел постоянную сцену в Музее Достоевского. Новая сценическая площадка в центре города оказалась очень востребованной. В 2007 году на основе синтетических проектов Музея Достоевского и «Белого театра» возник «ФМД-Театр» — Театр Музея Достоевского. «ФМД-Театр» продолжает ставить спектакли, а с 2010 года принимает участие в городском празднике «День Достоевского».

Центр современного искусства имени Сергея Курёхина

Лиговский пр., 73, 4 этаж

Центр создан в Санкт-Петербурге осенью 2004 года и носит имя выдающегося музыканта и композитора конца XX века Сергея Курёхина. Основная цель - объединить талантливых представителей современного искусства, выступающих вне рамок мэйнстрима поп-культуры, и предоставить им возможности презентации совместного и индивидуального творчества. Центр проводит международные фестивали, а также концерты, выставки, лекции, кинопоказы, поддерживает инновационные программы и проекты в области современного искусства.

Театр «Комедианты»

Лиговский пр., 44

С 1993 года театр располагается в здании известном как «дом Перцова» на Лиговском проспекте. Зал театра рассчитан на 100 мест. В камерном театре на первый план выдвигается актерская индивидуальность, искусство переживания и каждое произведение, будь то классика или современная драматургия, звучит здесь по-особому искренне. Основой репертуара театра является русская, советская и зарубежная классика: И. Тургенев, Н. Гоголь, А. Чехов, А. Островский, Э. Ростан, Л. де Вега, А. Вампилов, В. Шукшин и С. Довлатов. С 1992 года каждую осень театр «Комедианты» проводит благотворительный театральный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга – детям» для детей-сирот. Программа фестиваля включает в себя экскурсии по старинным особнякам города и показ в их стенах детских спектаклей, которые органично вписываются в исторический интерьер.

Лофт проект ЭТАЖИ

Лиговский пр., 74

ЭТАЖИ открылись в здании бывшего хлебозавода в 2007 году, когда команда превратила промзону в зону творчества: на пяти этажах здания начали работать редакции, мастерские и галереи с выставками остроактуальных фотографов, художников, скульпторов со всего мира.